Posted on February 8, 2019

алюминиевый профиль

Рестомод Dodge Super Charger

Подразделение Mopar концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) представило на шоу SEMA рестомод Dodge Super Charger, оснащенный новым коробочным двигателем Hellephant. 7,0-литровый агрегат с полностью алюминиевым блоком и приводным нагнетателем выдает 1014 лошадиных сил и 1288 Нм крутящего момента.

Двигатель, полное название которого 426 Supercharged Mopar Crate HEMI, собран на базе 6.2 V8 Hellcat. За счет увеличения диаметра цилиндров и хода поршней его рабочий объем увеличили до семи литров. Алюминиевый блок позаимствовали у дрэгового Dodge Challenger Drag Pak. Агрегат получит кованые поршни, распредвал с более высоким профилем кулачков, новый компрессор и газораспределительный механизм от восьмерки, ранее устанавливаемой на Dodge Challenger SRT Demon.

Новый коробочный двигатель предлагается в сборе с водяным насосом, маховиком, масляным поддоном, топливными форсунками и нагнетателем с корпусом дроссельной заслонки. Hellephant предназначен для установки на легковые машины и внедорожники, выпущенные до 1976 года.

Прототип Dodge Super Charger первым оснастили новым мотором. Автомобиль получил расширенные колесные арки из стеклопластика, 20-дюймовые передние колеса от Challenger SRT Hellcat (сзади установлены 21-дюймовые), заниженную подвеску (63,5 миллиметра спереди, 88,9 сзади) и тормозные механизмы Brembo c шестипоршневыми суппортами.

Детали обвеса маслкара выполнены в стиле современных моделей: Demon и Charger R Выхлопные патрубки, расположенные на месте задних фонарей, взяты у кроссовера Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. Их обрамляют светодиодные стоп-сигналы. В салоне Super Charger появился руль и сиденья от Dodge Viper, полный набор приборов Mopar, рычаг КПП от Dodge Challenger SRT Hellcat и каркас безопасности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *