Posted on August 12, 2019

бессмертник новая надежда

Скорее читай: 7 романов с захватывающим сюжетом

ВСЕ, ЧЕГО Я НЕ СКАЗАЛА
Мэрилин амбициозная девушка, которая мечтает стать врачом в годы, когда от женщины ожидается скорее склонность к домоводству, чем профессиональная карьера. Она мечтает быть особенной в мире, где ей заранее назначена роль. Джеймс потомок китайских иммигрантов, полулегально приехавших в США, всю жизнь особенный по рождению, мечтает быть как все, слиться с обстановкой, перестать выделяться. Эти двое любят друг друга, видят друг в друге отражение своих грез. Но грезы рассеиваются, жизнь берет свое, и поэтому родители назначают старшую дочь ответственной за осуществление всего несбывшегося. Все, чего я не сказала история о лжи во спасение, которая не перестает быть ложью. О том, как травмированные родители невольно травмируют детей. О том, что родители способны сделать со своими детьми из любви и лучших побуждений. И о том, что порой молчание убивает.

БЕССМЕРТНИКИ
1969-й год, Нью-Йорк. В Нижнем Ист-Сайде распространился слух о появлении таинственной гадалки, которая умеет предсказывать день смерти. Четверо юных Голдов, от семи до тринадцати лет, решают узнать грядущую судьбу. Когда доходит очередь до Вари, самой старшей, гадалка, глянув на ее ладонь, улыбается: С тобой все будет в порядке, ты умрешь в 2044-м. На улице Варю дожидаются мрачные братья и сестра. В последующие десятилетия пророчества начинают сбываться. Судьбы детей окажутся причудливыми. Саймон Голд сбежит в Сан-Франциско, где с головой нырнет в богемную жизнь. Клара после встречи с гадалкой с каждым годом все глубже будет погружаться в мечты, желая преодолеть грань между фантазией и реальностью. Дэниэл станет военным врачом, и жизнь он будет вести размеренную, пока не вмешается та самая судьба. Варя посвятит себя изучению проблемы бессмертия, балансируя между наукой и вымыслом. Удивительной глубины роман о связи неизбежности и свободы выбора, о переплетении иллюзии и реальности, о силе семейных связей и силах, их разрывающих.

БРАТЬЯ ВОЛФ
Маркус Зусак, автор Книжного вора, ставшего современной классикой, обладатель 22-х литературных премий, написал дебютный роман Братья Волф в 18 лет. Герои его книги мальчишки из трущоб Сиднея, которых сам автор на момент написания еще не успел перерасти. Знакомьтесь: Стивен, Рубен и Кэмерон Волфы. Три брата из типичной, не слишком обеспеченной австралийской семьи. Один успешен, другой зачем-то украл дорожный знак, третий мечется в поисках себя, умирает от любви и видит странные сны.
Они молодые и отчаянные, боксируют, находят и теряют работу, девушек, друзей, терпение. Они любят свою семью, но не знают об этом, ругаются с газетчиком и боятся будущего. Они братья, и потому раз за разом вытаскивают друг друга из различных передряг и двигаются дальше, несмотря на прилетающие под дых трудности судьбы.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ
1974 год, группа подростков встречается в лагере искусств, не подозревая, что эта встреча станет началом многолетней дружбы. Их ждет дорога от юности к зрелости, от мечты к реальности, и их дружба будет только крепнуть. Это история о талантах, зависти, деньгах и власти. А еще о том, как легко все это меняется в течение жизни.

ЛЕЖУ НА ПОЛУ, ВСЯ В КРОВИ
Лежу на полу, вся в крови роман шведской писательницы и психолога Йенни Йегерфельд, одного из самых известных авторов подростковой прозы в Швеции. В 2017 году она стала победителем престижной шведской премии Астрид Линдгрен. Роман Лежу на полу вся в крови был переведен на несколько языков и получил Шведский Букер Премию Августа Стриндберга. Это пронзительный роман о беззащитности и юности, внутреннем одиночестве и о том, как важно не оставлять попыток понять друг друга. Один день перевернул жизнь семнадцатилетней Майи Мюллер с ног на голову. Майя многое готова отдать за то, чтобы знать наверняка она нужна своей матери. Вот только та словно исчезла с лица земли. В самый неподходящий момент.

МЕЧТАТЕЛЬ СТРЭНДЖ
Лэйни Тейлор автор бестселлеров New York Times, призер многочисленных литературных конкурсов, чьи романы переведены на 17 языков. Мечтатель Стрэндж победитель премии Printz Honor Books 2018 и финалист премии National Book 2017.
Лазло Стрэндж, юный сирота, вдохновенный библиотекарь, чья одаренность скрыта за грубой наружностью, грезит историями о потерянном городе. Две сотни лет назад безжалостные боги похитили небо и отрезали Невиданный город от остального мира. В битве за свободу он потерял самое драгоценное имя, остался только Плач. В надежде вернуть утраченные небеса, вынужденный лидер Эрил-Фейн, собирает ученых со всего света.
Исключительная возможность предоставляется и Лазло, творцу, готовому следовать за мечтой на край света. Сможет ли юноша спасти Плач или боги навсегда сломили дух его жителей? В Невиданном городе Лазло ждут множество вопросов, ответы на которые он сможет получить лишь во сне, где встретит таинственную богиню с лазурной кожей.

ЛЮБОВЬ В КАЖДОЙ СТРОЧКЕ
Однажды Рэйчел Суити влюбилась в Генри Джонса. За день до того, как переехать к океану, она оставила любовное письмо в книжном магазине его семьи. И ждала. Но Генри так и не ответил. Через несколько лет, оплакивая погибшего брата, она вернулась обратно. Окруженная пыльными книгами, письмами и заметками, которые оставляли покупатели в Библиотеке писем, Рэйчел делает шаг навстречу новой жизни и Генри. Но готов ли он ее принять?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *