Posted on April 2, 2019

Мужской взгляд на работающих

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА РАБОТАЮЩИХ И НЕРАБОТАЮЩИХ ЖЕНЩИН

По сути, когда мужчина размышляет о неработающей женщине, как о паразите, содержанке, он примеряет к ней подход товарно рыночных отношений. Там нет любви, нет душевных отношений, там вообще нет человеческих отношений, нет уважения, а есть экономическая связь с регулярными сексуально-социальными взаимодействиями. Там может быть влюбленность и вожделение, но всегда есть мужской холодный расчет. Мужчина-потребляльщик будет сводить в отношении женщины дебет-кредит.

Это как например с квартирой: на коммуналку трачу столько рублей, еще бытовые расходы.а какой она доход приносит и пользу? Ну понятно, что дает уют, тепло … и все? А в цифрах что? Ничего нет? Тогда это обуза, содержанка, паразит. Расходов много, а финансовых доходов нет. Нужно от этой квартиры либо избавляться, либо делать так, чтобы она приносила доход. И решает сдавать в аренду квартиру. Доход же будет? Будет. Баланс сведен, прибыль есть, не только расходы. А что с квартирой будет? Изнашивается, вид теряет, а там через время и ремонт надо А выгоден ли потребляльщику ремонт? Нет, проще сбыть квартиру такую и приобрести новую, чистую и престижную, это же вложение, оправданные инвестиции. Да и насколько потребляльщик будет ценить такую квартиру? Будет ли считать домом, очагом, пристанищем?
Вот и женщина как вклад.. это чистые товарные отношения.

Мужчинам нравиться равноправие. Точнее не мужчинам, а тем, кто возможно через несколько лет получит шанс стать мужчиной. Конечно, ведь напрягаться надо в разы меньше.

Мужчины равноправие воспринимают позитивно только, когда речь идет о работе. Когда нужно ходить и пахать. Он работает, и жена марш на работу! И будет не одна, а целых две зарплаты: 1+1 = 2. Это прекрасно, а значит, чтобы было 2 – надо меньше усилий прилагать. Конечно таким мужчинам это нравится. Это чудесно, когда жена – рабочая единица с опциями ведения хозяйства, секса и прочими бонусами. Такая жена рентабельная. А рентабелен ли такой муж? Обычно нет. Он идет без опций и дополнительных бонусов.

Но когда речь заходит о других вещах например вынашивании ребенка и беременности, заботе о детях, домашние дела то, тут сразу забывается равноправие, и начинают петь песню что не мужское это дело и жена должна все это делать, самой природой это определено. Ну некоторые, чтобы совесть спала спокойно могут нанять няню в помощь, или помощницу по хозяйству, или совершить подвиг раз в месяц погулять с ребенком. Это типа проявление его заботы его вклад. Или когда нужно, чтобы с его мнением считались, про равноправие забывает, ведь он мужик глава семейства. А так конечно равноправие.Это типа партнерские отношения, честные, правильные. Современно. Мужчинам оно выгодно. Но не женщинам. Они как всегда в проигрыше.

Что изменилось, когда женщина вынуждена работать? Она так прям счастлива стала? Что-то глядя на современных женщин, картина от обратного. Не счастливые, а использованные, обманутые.

Вспомним подход в создании семьи Крота из Дюймовочки выгодно
Почему так происходит? Незрелость и недоразвитость до мужчины, мало мужских качеств, жадность, невежество. Как и не понимание различие мужской и женской природы.

До сих пор, в некоторых не очень развитых странах мужчина приобретает жену, чтобы она помогала в поле работать, или как в Индии водная жена мужчина жениться на крепкой выносливой женщине, только для того, чтобы она носила для семьи пригодную для питья воду из колодца, за которой нужно идти много километров, а он это делать не будет, и не важно, что он мужчина, что сильнее, выносливее. Нужно же отжать из жены по максимуму. Выжать все, иначе она содержанка.
И если женщина не обладает достоинством, она позволит делать это с собой, будет пахать, зарабатывать, и даже какое-то время верить, что это нормально и иначе счастья не будет.

В семье не бывает партнеров или соратников. Это уже не семья, это форма бизнес-партнерства, в котором каждый участник несет солидарную экономическую ответственность. В реальности такие браки разваливаются быстро, и лишь немногие длятся годами, когда там так завязано все на финансах, недвижимости и прочих материальных благах, что люди жить вместе не могут и развестись не могут, живут и тихо, а порой открыто друг друга ненавидят, заводят связи на стороне, так как ищут отдушину – другие отношения.

И если например, один партнер по какой то причине не способен вносить свой экономический вклад в семью, по болезни, беременности, или прочим факторам то он уже паразит, он слабое звено. А от слабых избавляются, это в товарно-рыночных отношениях естественный отбор.

На самом деле зрелый полноценный мужчина будет против чтобы женщина работала, и если согласен только для того, чтобы любимой сделать приятно ну хочет родная пусть. Так как четко понимает ее потребности и ее желания. И он понимает она работает не для заработка чтобы наряды свои выгулять, по-творить, это некое развлечение, даже если оно значимое, это то что не истощит, а наполнит его женщину. А если это иссушает жену, то защитит ее и семью, направит ее энергию не вне семьи, а внутрь.

Если мужчина обвиняет женщину в том, что она расчетлива, не хочет работать, и вообще она хочет жить как “паразит”, это говорит только о том, что он еще более расчетлив, его устраивает только та модель отношений, которая ему выгодна, и он за счет работающей женщины будет утверждаться, считать себя успешным и пр.

Любой состоявшийся мужчина в экономическом, моральном, социальном, духовном плане в состоянии заботиться о своей женщине во всех смыслах, и для него не проблема, более того, ему это приятно. Такой мужчина ищет именно жену и будущую мать для своих детей, женщину которая согревает, поддерживает и с которой он создает именно семью. И в идеале будет стремиться, чтобы в семье как необходимость – были дружеские, душевные отношения, и цели создания семьи будет совсем иные.

Кирилл Сбитнев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *