Posted on May 15, 2019

Настойчивый стук в дверь

Настойчивый стук в дверь, сменяющийся тихими ударами костяшек о поверхность, разносится в тишине, заставляя меня встать с кровати и направиться к источнику шума. Даже не пытаюсь посмотреть в глазок, потому что знаю, что в такое время может прийти только один человек. Устало пробегаюсь глазами по своему бывшему парню в надежде застать его в другом состоянии, а не в том, в котором я вижу его с момента расставания регулярно, несмотря на то, что прошло уже 2 года. В этом месяце наши встречи участились, это уже 3 раз, обычно он не пьет так часто, а если и пьет, то старается не показываться мне, но что-то плохо у него это выходит.

Позволяю пройти внутрь, прикрыв дверь и направившись на кухню, чтобы по старой традиции поставить греться чайник. Намджун старается тихо присесть на стул, но это у него выходит очень плохо, и по итогу он просто валится на него, задев сахарницу, которая теперь благополучно лежит на полу, раскидав содержимое. Быстро хватаю тряпку и наклоняюсь, чтобы собрать сахар, пока мы не разбросали его по всей комнате своими передвижениями. Все это время он молчит, но потом предпринимает попытки помочь, но это только мешает и отвлекает, запах алкоголя ударяет в нос, а я поднимаю голову, встречаясь с его затуманенным взглядом, обращенным на меня.

-Прости, – тихо шепчет Ким, забирая тряпку из рук быстрее, чем я успеваю сообразить. В итоге крупинки сахара валятся на пол, попадая под предметы кухонной мебели.

-Снова раскидал, – вздыхаю и встаю, чтобы выключить чайник и взять чашки, наплевав на все попытки прибраться при нем. Достаю его любимый чай с жасмином, который стал необходимым атрибутом в этом доме в период наших отношений и даже после остается здесь, спрятанный далеко от чужих глаз.
Молча ставлю горячительную жидкость, привлекая внимание своего гостя, который до этого очень нелепо пытался орудовать тряпкой на полу. Он смотрит благодарно и тянется к чаю, желая поскорее испробовать любимый напиток. Ему почему-то всегда нравилось, когда его завариваю его именно я, по словам самого Нама, он у меня получался какой-то волшебный, словно я сама создавала его с любовью. Но сейчас он поспешно ставит его на стол и противно корчится, высунув обожженный язык.

-Что, настолько пьян, что даже не понимаешь, что он горячий? скептически спрашиваю я, отодвинув его чашку подальше, чтобы предотвратить еще одну катастрофу на эту пьяную голову.

Бывший головой трясет, а потом откидывает её назад, прикрыв глаза.

-Спать хочется, – хочу сказать, что сейчас вызову ему такси, но он опережает меня, – Можно я пойду на диван? не дождавшись ответа, он шумно встает, опершись о стол, и направляется в гостиную под мой непонимающий взгляд.

Меня удивляет его просьба и настойчивость, ведь он никогда не просил переночевать, да и я не позволила бы, но теперь просто нет другого выбора, и я молча спешу к нему, чтобы проследить. Такой огромный он развалился на моем крохотном диване, свесив ноги и закинув руки за голову. Вытаскиваю из шкафа одеяло и накрываю это пьяное неуклюжее тело, а после стараюсь аккуратно подложить подушку удобнее, но выходит плохо, потому что его голова словно тонну весит, а сам виновник сего веселья уже давно спит самым крепким сном.

Мне все-таки удается оставить Намджуна без страха разрушения моего дома, и я, выключив везде свет и убрав посуду в раковину, могу благополучно уйти к себе в спальню, чтобы наконец получит дозу необходимого сна. Стоит мне только прикрыть глаза, как я снова слышу сначала один, а потом громкие три стука в дверь. Откидываю одеяло, надеясь, что меня больше не ждет еще один пьяный бывший парень. Но все оказывает куда интереснее, девушка влетает в квартиру, остановившись посреди прихожей и оглядываясь вокруг, надеясь разглядеть хоть что-то. И вот тогда я включаю свет и выжидаю пока ее глаза привыкнут к свету, чтобы непрошенная гостья соизволила объясниться.

-Где он? спокойно обращается она ко мне, смотря безумно, а потом заглядывая в гостиную, но из-за своего нынешнего положения не может увидеть хоть что-то. Это заставляет её требовательно глядеть на меня, ожидая пока я дам её нужный ответ.

-Кого-то потеряли? скрещиваю руки на груди.

-Намджун здесь? Я пройду, – она отодвигает меня и идет к виновнику сей шумихи. Девушка злобно пытается разбудить его, но тот не поддается, тогда я спокойно прошу её успокоиться и покинуть квартиру, – Это мой парень, я пришла, чтобы забрать его. Так что просто не мешай мне, я потом разберусь с тобой, – Меня напрягает её тон и поэтому я хватаю ту за руку и вывожу из комнаты, чтобы выставить из квартиры, но она начинает вырываться, когда я почти открыла дверь, – Только не говори мне, что это он с тобой проводит ночи, когда не появляется дома. Я же все узнала, – ей удается выдернуть руку и замахнуться на меня, но мужская рука останавливает её.

Намджун стоит позади и разворачивает ту, заставив отойти от меня. Стараюсь утихомирить дыхание, наблюдая тот пытается успокоить свою ревнивую девушку. От пьяного Кима словно ничего не осталось, взгляд, которым он прожигает избранницу, кристально чистый и полон злости. Он молча просит меня отойти и покидает квартиру под её возмущенные крики и истерические просьбы объяснить кто я такая и что он тут делал.

Я закрываю дверь на ключ и скатываюсь, стараясь не дать слезам вырваться наружу, потому что сама когда-то была на её месте, вот только теперь я знаю, что это была наша последняя с ним встреча.

One Reply to “Настойчивый стук в дверь”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *