Posted on November 5, 2018

“о мифах и о фактах”

“О МИФАХ И О ФАКТАХ”
О резне на Кроу-Крик и не только о ней.
* * *
Во второй половине XX века археологи, конечно белые, которым верить нельзя, обнаружили одно интересное местечко.
В современной резервации Кроу-Крик, что в Южной Дакоте, у слияния ручьев Кроу-Крик и Вульф-Крик, давным-давно, еще до Колумба, располагалась индейская деревня предшественников современного племени Арикара. При раскопках археологами было найдено массовое захоронение жителей этого селения, которые, как потом выяснилось, погибли вовсе не от естественных причин, а стали жертвами резни, устроенной не Джорджем Кастером или другими убийцами индейцев, поскольку это случилось лет за 500 до их появления на свет, а другими индейцами.
Современные мифотворцы утверждают в частности, что скальпирование стало широко известно индейцам лишь после того, как его распространили белые. Но вот что странно как минимум 90 процентов найденных на Кроу-Крик черепов носят явственные отметины скальпирования, а это не меньше 500 жертв.
Но произошло это примерно в 1325 году, более чем за полторы сотен лет до появления первых белых.
Кроме того, это развенчивает миф о том, что до Колумба индейцы никогда не воевали между собой.
Далее просто стоит привести одну статью, найденную в Интернете, которую написал белый американец (опять белый), интересующийся историей своей страны. Зовут его Tom Correa.
* * *
Дорогие друзья.
Поскольку я писал о войне между индейскими племенами, один мой читатель разнес меня в пух и прах и сообщил, что мне “следует знать” то, что ему рассказал “авторитетный профессор”, а “не какой-то там блоггер ” – что “индейцы не воевали друг с другом, пока в Северную Америку не прибыли белые из Европы. Именно белые люди настроили индейцев друг против друга”.

Друзья, ему рассказали об этом в одном из американских университетов, в классе, который изучает историю коренных американцев! Так что давайте обсудим это заявление. Давайте поговорим о том типе войны, которую индейцы вели друг против друга задолго до того, как европейцы, “белые люди”, ступили на североамериканскую землю. Давайте поговорим о том, насколько безжалостны были коренные американцы, когда они вырезали другие племена. Давайте поговорим о том, как они это делали. Давайте поговорим о том, что очень часто войны между различными племенами были настолько ужасающими, что по сегодняшним меркам их можно считать геноцидом.

В качестве примера можно привести резню при Кроу-Крик это яркий пример межплеменных войн американских индейцев. Произошла она недалеко от города Чемберлен, штат Южная Дакота, в месте слияния ручьев Вулф-Крик и Кроу-Крик. Место, где она случилась находится ныне в индейской резервации Кроу-Крик.

Резня при Кроу-Крик произошла в начале XIV века. Да, примерно году в 1325-ом. Больше чем за полтора столетия до того, как Христофор Колумб открыл Багамы в 1492-ом. И уж точно задолго до высадки Джона Кабота на побережье Северной Америки в 1497-ом. Джон Кабот является первым европейцем, исследовавшим континент, после визитов викингов в XI веке.

Место резни сегодня является археологическим объектом и национальной исторической достопримечательностью США. Раскопки части участка были проведены в 1950-х годах, с последующими раскопками в 1978 году и позже. Археологи обнаружили человеческие кости, выступившие из размывающегося дна фортификационного рва. После того, как они получили от совета племени разрешение на раскопки в резервации и после консультаций о том, как действовать и соглашения на перезахоронение останков на прежнем месте, археологи восстановили скелетные останки по крайней мере 486 жителей Кроу-Крик.

Останки обитателей селения были обнаружены в торце фортификационного рва. Именно там они были захоронены и прикопаны под небольшим слоем глины с речного дна.

Предки племени Мандан были первыми, кто заселил тот край где-то под конец первого тысячелетия. Они возвели множество земляных домов. За ними, примерно в 1150-ом году, туда пришли Арикары индейское племя Центральных Равнин, проживавшее до этого в той местности, которая теперь известна как Небраска.

Исследователям точно неизвестно, выгнали ли Арикары Манданов из их селения, или же они просто заселили пустующее уже селение. Так или иначе, но Арикары расширили деревню, построив там еще 55 землянок. И да, есть доказательства тому, что Арикары создали отличную оборонительную систему для своей деревни. Да, стены и укрепления, которые должны были сдержать незванных гостей, пришедших с войной. И, друзья, это были фермеры, а не конные воины.

Еще в те времена, опасаясь войны и вторжения других племен, Арикары выкопали ров и построили оборонительные сооружения вокруг своего селения. Именно когда племя начало работу по замене этого более раннего укрепления новым укреплением и рвом вокруг разросшейся деревни и произошло нападение. Оно привело к резне. Да, племя коренных американце напало на Арикаров и убило их всех до единого. И да, они выследили тех, кому удалось сбежать, и убили их.

Резня произошла незадолго до рассвета. Неизвестно, какое именно племя вырезало Арикаров. Считается, что индейские воины, которых было более полутора тысяч, захватили глубокий ров и прорвались через оборонительные сооружения.

Так почему же Арикарам потребовался ров, стены, защита?

Что ж, несмотря на ложь о том, что все американские индейцы без исключения были миролюбивыми людьми, Арикары знали об этом лучше и нуждались в стенах, чтобы защитить свои семьи. И хотя ужасная засуха в то время привела племя к голоду, племя все равно увеличивалось в численности. Новая стена была необходима, потому что им нужно больше места для растущего населения. Это означало, что они должны были перенести свои укрепления.

Исследователи заявляют, что найденные останки говорят о преждевременной смерти обитателей этого селения и о том, как происходила сама резня, а также раскрывают и другие аспекты жизни племени. Например, имеются данные о недостатке продовольствия, а наличие костей животных в оборонительном рве придает уверенности в том, что сельчане ели своих собак из-за голода. Они, возможно, столкнулись с голодом из-за постоянных засух.

Что же насчет самой резни? Очевидно, что нападавшие воспользовались тем, что новый палисад полностью еще не успели закончить и в нем имелись разрывы. Это случилось, когда Арикары переместили свой частокол, чтобы расширить площадь деревни для растущего племени. Так что не заблуждайтесь войны, которые индейцы вели между собой, были просто ужасающими. В данном случае вторгшееся племя пришло для того, чтобы всех перебить. Это касается и женщин, и детей, пытавшихся спастись бегством. Кому-то это и правда удалось, но многие были захвачены, убиты и изуродованы

Археологи из Университета Южной Дакоты установили, что найденные останки принадлежат как минимум 486 индейцам, и все они стали жертвами того нападения. В подавляющем на большинстве останков имелись следы ритуальных увечий, в частности расчленения и скальпирования. Это доказывает, что скальпирование было известно задолго до того, как европейцы прибыли в Северную Америку. Поэтому, если слышите миф о том, что индейцы научились скальпированию у европейцев, то знайте это ложь. Массовые скальпирования на Кроу-Крик случились за полтора века до прибытия в Америку первых белых людей.

Большинство исследователей той резни сходятся в том, что 90 процентов индейцев жителей деревни были оскальпированы. Но есть и те, кто утверждает, что эту цифру следует поднять до 100 процентов. Это основывается на изучении останков, поскольку на найденных
черепах имеются следы надрезов, характерные для скальпирования. Исследования показывают, что оскальпированы были как мужчины, так и женщины, и дети. Единственное отличие заключается в том, что на черепах самых маленьких детей надрезы были сделаны выше.

Индейские захватчики стреляли в защитников стрелами с каменными наконечниками. В возникшей затем рукопашной они использовали каменные топоры, деревянные дубинки и копья. Каменными топорами они расчленяли свои жертвы и скальпировали каменными ножами мертвых. Существует много свидетельств нанесенных ранений, следов разделки и скальпирования.

Что касается других признаков ритуальных увечий, которые были обнаружены на месте резни в Кроу-Крик, то исследователи обнаружили, что языки были удалены, зубы сломаны, многие обитатели деревни были обезглавлены, руки и ноги отрезаны, имелись и другие формы расчленения в виде искалеченных половых органов. У всех убитых были выявлены признаки недоедания, на многих имелись признаки ранений в других схватках.

Исследователи говорят, что на останках присутствуют доказательства предыдущих войн с другими племенами. Таковыми доказательствами являются ранее полученные раны этих людей. Есть даже доказательства того, что двое мужчин были оскальпированы еще до этой резни, но выжили, у обоих имелись раны, находившиеся в процессе заживления, когда обладатели этих останков погибли в резне. Есть и другие свидетельства, например, в нижних конечностях были найдены неизвлеченные каменные наконечники стрел.

Поскольку у многих тел отсутствовали конечности считается, что нападавшие могли забрать их с собой в качестве трофеев. Исследователи говорят так же о вырванных языках, обезглавливании и расчленении жертв в дополнение к скальпированию. Все это является обычной практикой в межплеменных войнах американских индейцев. Скорее всего, захваченных в плен уродовали, когда те еще были живы.

Свидетельства о ранах, полученных в других схватках, а также о военных трофеях стало откровением для ревизионистов от истории, которые утверждают, что различные племена американских индейцев жили в полной гармонии друг с другом. Вследствие того, что было найдено и что рассматривается как неоспоримый факт, резня в Кроу-Крик показывает, что племена находились под гораздо большим давлением со стороны своих противников, чем считалось ранее.

На самом деле, исследователи предполагают, что этот народ был атакован другим или несколькими другими племенами в войне за пахотные земли и ресурсы. То есть, по тем же самым причинам, по которым европейцы и жители других континентов вели постоянные войны друг с другом.

Согласно тому, что я читал, неясно, кто похоронил жертв резни. Возможно, это было напавшее племя, или, вероятно, спасшиеся жители деревни, которые вернулись и обнаружили бойню. Выжившие могли вернуться и похоронить соплеменников людей в братской могиле. Или же это сделали предки Арикаров из других селений.

Место резни в Кроу-Крик ныне является хорошо сохранившимся археологическим объектом.

Сегодня потомки тех народов людей живут в Северной Дакоте. Это племена Манданов и Арикаров, входящие, вместе с племенем Хидатса, в союз, известный как Три Объединенных Племени.

Вот так вот. Нравится вам это или нет, но в наши дни американскую историю пытаются переписать заново. В первую очередь когда дело доходит до истории американских индейцев, коренных американцев. В основном это попытка изобразить племена аборигенов живущими в мире и гармонии друг с другом в те времена, когда европейцы еще не ступили на этот континент.

Есть учебные группы в средних школах, колледжах и университетах, где заявляется, что так оно и было. Даже несмотря на то, что это явная ложь.

Будь то резня племени Тонкава в 1862 году или резня Пауни – закат индейцев Пауни имеется множество доказательств того, коренные американцы вели ужасающую войну друг с другом в течение сотен лет. Да, до и после того, как сюда приехали европейцы.

И если вы хотите знать, сколько племен вели войну друг с другом, представьте, что исследователи обнаружили, что только около 13% всех племен на самом деле избегали войны с другими индейскими народами. Представьте себе, что только 13 % из сотен племен, о которых мы знаем, избегали войны с другими коренными американцами.

Так почему же людей сегодня этому не учат? Почему молодых людей учат лжи, тому, что “коренные американцы не воевали друг с другом, пока белые европейцы не прибыли в Северную Америку. Что именно белый человек настроил коренных американцев против коренных американцев.”?

Что ж, эту тему стоит рассмотреть отдельно, поскольку она зрит в корень того, почему люди переписывают историю ради своей выгоды.

Да, именно так я это все понимаю.

Tom Correa

5 thoughts on ““о мифах и о фактах””

  1. Слишком длинный текст, поэтому, я кое-что пропустил.

    Я хотел бы заметить, что ни в какой школе, такой чепухи сказать не могли, а если сказали, то учитель-идиот.
    Я в вашем сообществе полгодика, и в общем, мне все оч нравится.
    Ну, не хочется чепуху обсуждать.
    Война-любимейшее занятие людишек, они всю свою историю друг друга убивают.
    И ритуалы нам известны, и приблизительный порядок умерщвления и всё остальное.
    Думаю, ваш подписчик, или лжец или дурачок, так как утверждать, что европейцы научили индейцев всем ужасам-глупо и ненаучно.

  2. Алик, при чем тут НАШ подписчик? Это статья одного американца, который знать не знает о ВК) И именно этому теперь учат.

  3. Комментарий удалён пользователем или руководителем страницы

  4. Большая часть Истории всегда переписывается, для выгоды тех кто Ее переписывает и тд …… такой мир на данное время.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *