Posted on June 4, 2019

Оргия внутренних дел

ОРГИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. Вчера в Уфе арестовали трёх экс-полицейских по обвинению в изнасиловании сотрудницы-дознавателя

Кировский районный суд города Уфы арестовал троих бывших высокопоставленных полицейских, подозреваемых в групповом изнасиловании младшей по званию. Они пробудут в СИЗО два месяца. В кабинет судьи каждый из подозреваемых был доставлен под охраной судебных приставов по отдельности. Каждое ходатайство следствия об аресте судья рассматривала в среднем час.
Заседания проходили в закрытом режиме, без участия многочисленных представителей прессы, которые ожидали решений в коридоре. Подозреваемые не отвечали на вопросы журналистов, свои лица они прятали под капюшонами.
Подозреваемыми по делу являются 51-летний бывший начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний экс-глава ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний бывший руководитель отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук.
По версии следствия, в ночь на 30 октября трое высокопоставленных полицейских изнасиловали 23-летнюю девушку Гузель Сагитову, работавшую дознавателем. Потерпевшая утверждает, что издевательства продолжались всю ночь. Сообщалось, что потерпевшая получила серьезные травмы, в том числе множественные разрывы тканей.
Руководство Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России направило в республики Башкирию группу для выяснения обстоятельств всего произошедшего.
Согласно обнародованным в прессе данным, отец 23-летней девушки, ставшей жертвой группового изнасилования, заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Ирек Сагитов. Якобы она его дочь от первого брака. Исходя из первоначальных данных, хотя лицо девушки на фото и было изначально срыто, знающие ее близко люди и журналисты легко докопались до ее имени.
Вторник, совершенно обычный рабочий день. Два уважаемых офицера полиции, начальники разных районных отделов, решили, наконец, встретиться и вспомнить былое, потравить байки, обсудить последние новости, да и просто выпить за здоровье. В какой-то момент к ним в компанию присоединился инспектор управления по миграции Уфимского района 34-летний Павел Яромчук.
В здании к тому моменту уже практически никого не оставалось, однако 23-летний Гузель до сих пор находилась на работе. Над местом для застолья также долго думать не стали и выбрали здание Управления по вопросам миграции МВД по Уфе. Достали бутылку, сначала по одной рюмочке, не закусывая, сразу по второй. Незаметно в течение пару часов они уже изрядно напились, и, как часто бывает в такой ситуации, захотелось приумножить веселья и разбавить компанию.
Офицеры позвали красивую молодую девушку к себе в кабинет. Как утверждает сама потерпевшая, она даже не могла предположить, что ее там ожидает.
Стоит отметить, что Гузель выбрала работу в полиции не просто так, ее отец один из самых высокопоставленных и влиятельных силовиков. Можно сказать, что пошла по его стопам и с детства находится в этой среде. Об этом обстоятельстве прекрасно знали в самом управлении, она не была рядовой сотрудницей. Наверное, именно поэтому девушка всегда чувствовала себя в полной безопасности и без тени сомнения поднялась к трем взрослым мужчинам.
Однако количество выпитого алкоголя перевесило здравый рассудок. Мозги полицейских в этот момент отключились совсем, они принялись сначала грубо приставать к коллеге, а затем и вовсе срывать с нее форму. Дать отпор крепким мужчинам Гузель не получилось. В групповом изнасиловании, как утверждается, принимали участие все трое офицеров.
Осознание и ужас произошедшее пришло только на следующее утро. К тому моменту Гузель уже успела все рассказать папе и писала заявление в Следственном комитете.
Все трое подозреваемых известные и влиятельные в Башкирии полицейские. Причем некоторые коллеги, опрошенные КП, в версию изнасилования не верят.
Хороший товарищ, примерный сотрудник башкирской полиции, справедливый руководитель все, что о нем могут сказать, говорит об Эдуарде Матвеев собеседник Комсомолки, много лет проработавший с ним. Никто из своих не сомневается, что половой акт или действия были. Но есть версия, что это произошло по обоюдному согласию девушки, а после того, как утром ей стало стыдно, появилась идея написать заявление, продолжил собеседник.
Однако многие знают стражу порядка с другой стороны не с самой лучшей. Как стало известно Медиакорсети, Эдуард Матвеев является протеже Артура Ахметханова, которого недавно назначили вице-премьером, курирующим силовиков.
В детстве маленький Эдуард даже стоял на учете, был тем еще хулиганом. Но затем остепенился и решил стать полицейским. Вице-премьер стал тянуть его по карьерной лестнице.
Какое-то время он работал начальником контрольно-профилактического отдела. Его сотрудники следили за инспекторами-взяточниками.
Когда Ахметханова назначили министром МВД Осетии, Матвеев мотался туда за поддержкой и не без этой поддержки получил назначение на должность начальника РОВД по Уфимскому району, сообщает источник издания.
У Эдуарда также есть связь и с золотым прокурором Рамилем Гарифуллиным. На своей земле они сотрудничали крышевали незаконную добычу песчано-гравийной смеси в карьерах.
А повод у пьянки, которая в конечном итоге переросла в оргию, все же был. Правоохранители отмечали возвращение в Уфу бывшего шефа Эдуарда Матвеева.
Третьим подозреваемым по делу о групповом изнасиловании дознавателя МВД стал 34-летний инспектор управления по миграции Уфимского района Павел Яромчук. О нем известно немного, но первое впечатление об инспекторе складывается самое положительное: спортсмен, активист, поклонник здорового образа жизни, любящий отец и внимательный супруг.
Павел Яромчук активно участвовал в общественной жизни своего любимого отдела: в Зимней спартакиаде среди миграционников, а по версии МК даже занял второе место в соревнованиях по дартсу. А в прошлом году даже торжественно вручал паспорта школьникам Уфимского района, произнеся проникновенные слова напутствия в жизнь.
В красивую дату 09.09.09 Павел Яромчук сыграл пышную свадьбу со своей избранницей, о чем даже писала КП-Уфа.
О самой виновнице скандала известно не так много: дочь высокопоставленного силовика, красавица, отличница и гордость родителей. Вот только бывшие одногруппники девушки вспоминают, что с именем Гузель во времена учебы в Уфимском юридическом институте МВД связано несколько скандалов (впрочем, это инфа может быть сливом дезинформации в прессу).
В частности, по уверению источника КП-Уфа, знакомого с ситуацией, якобы два года назад из-за обвинений в домогательствах уволили одного курсанта. Но тогда, как утверждается, дело быстро замяли и не стали предавать широкой огласке общественности.
Она всегда была заносчивая, высокомерная, рассказывает источник. Внимание парней тоже любила, но внешность у нее действительно эффектная, так что проблем с общением с противоположным полом никогда не было. За ней даже закрепилась слава Шурыгиной в погонах.
В июле этого года Гузель окончила Уфимский юридический университет и стала работать дознавателем в Уфимском районном отделе МВД России по Республике Башкирии.
Все прекрасно знали, чья она дочь. Они же не идиоты, чтобы наброситься на нее и изнасиловать, задается вопросом собеседник КП-Уфа. Также интересно, как она вообще оказалась в их кругу? Вряд ли бы руководство стало употреблять алкоголь перед личным составом.
Скорее всего, действительно пили вместе. А потом девушка просто не смогла сказать нет. В любом случае, проверка все покажет, высказывает свое мнение еще один собеседник КП-Уфа, знакомый с ситуацией.
…Как удалось выяснить репортерам, Гузель очень любила музыку. Ее несомненным фаворитом была Леди Гага. Множество ее постов в социальных сетях ранее было посвящено только этой певице. Более того, пострадавшая сопоставляла себя с ней по внешности: как и у Леди Гаги, у Гузель была примечательная родинка на щеке. Девушка безумно любила музыку, причем она ее не только любила, но и пыталась сделать своей профессией.
В 2013 году она сдает экзамены и собирается уехать из Уфы, чтобы стать профессиональным музыкантом. Но, к сожалению, судьба складывается иначе: она поступает в Уфимский юридический институт, о чем с горечью сообщает в социальных сетях девушка сожалеет, что не сможет играть на пианино.
В 2017 году девушка все-таки поступает на платное заочное обучение в Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова. Мечты о музыке не покидают ее. Девушка выбрала музыкальный факультет, специальность музыкальная звукорежиссура.
Страсть к музыке кроме тяги к профильному образованию подкрепляло и участие в творческих конкурсах. Так, например, девушка пыталась выиграть гитару от певицы Чичерины в конкурсе от крупного интернет-радио. Судя по отсутствию радостных постов о выигрыше долгожданного Фендера, удача ей не улыбнулась.
А вот в 2018 году Гузель окончила юридический институт. В тот день множество журналистов присутствовало на праздничном мероприятии на Уфа-Арене по случаю выпуска курсантов из института, но телеканалу БСТ удалось снять вручение диплома непосредственно самой пострадавшей.
Тем временем стали известны результаты ДНК-экспертизы по делу жертвы изнасилования в отделении полиции Уфы. Факт изнасилования подтвердился: 23-летняя девушка-дознаватель получила многочисленные повреждения тканей.
И вот еще что. Оказывается также, что Гузель полицейские начальники в кабинет не вызывали, как заявляла потерпевшая, а на застолье ее пригласила коллега-дознаватель, которая в настоящее время проходит по делу в качестве свидетеля. Собеседник Ъ рассказал, что в ту ночь в кабинете были две девушки вторая, по имени Татьяна, поняв, к чему идет дело, убежала из отделения полиции под предлогом перекура.
По данным СМИ, на теле жертвы были обнаружены биоматериалы Павла Яромчука. Между тем его жена Василя заявила в эфире ГТРК Башкортостан, что в ночь на 30 октября ее супруг дома ночевал. Выяснить позицию защиты подозреваемых не удалось. Адвокаты экс-полицейских с журналистами общаться не стали.
Все это вместе взятое выглядит омерзительно в любом случае. Такому поведению оправдания нет! И факт службы под погонами является в данном случае отягчающим фактором. Важно также не кто отец пострадавшей, а кто ее изнасиловал. Даже если все участники этого дела работают в одной отрасли, это усугубляет вину.
Очевидно, что эта история характеризует неблагополучное положение дел в российском МВД. И заодно наносит удар по всей системе правоохраны в нашем государстве.

5 thoughts on “Оргия внутренних дел”

  1. Она не подозревала… бред какой-то… сначала пошла напилась, а потом просто много желающих оказалось.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *