Posted on July 13, 2019

павел воля 2015

В Омске пенсионер пообещал сжечь квартиру, чтобы она не досталась банку.

Пожилую пару выселяют из квартиры, где они прожили 42 года. Каждый приход судебных приставов вызов скорой помощи для одного из пенсионеров. Жилья омичи лишились, решив помочь сыну по бизнесу, в который того втянул знакомый.

Наш сынок попал на мошенника и нас затянул,

начала ветеран труда 74-летняя Валентина Юрьевна.

Вместе с 81-летним мужем они живут в квартире по улице Лаптева. С 2014 года их пытаются оттуда выселить. Оба инвалиды второй группы, другого жилья у них нет. Сейчас супруг Геннадий Алексеевич лежит в больнице на прошлой неделе приходили судебные приставы. До него в кардиологию на скорой увозили Валентину Юрьевну. Тоже после визита приставов.

Началось все в 2007 году, когда их сын Алексей, работая в зерновой компании, познакомился с Андреем Васильевым. Компания распалась, и последний предложил строить коттеджи под Омском, в Усть-Заостровке, рассказал ИА Город55 сын четы. В материалах Советского суда также сказано, что в мае-июне Васильев в поисках инвестиций предложил Алексею, чтобы тот купил его квартиру на 30-й Северной, а затем сам строитель обратился в банк Соотечественники за ипотекой. Также он предложил Алексею уговорить родителей на аналогичную сделку с их квартирой.

Главу семейства сын и Васильев встретили у подъезда и сразу рассказали, что хотят на 1 год заложить их квартиру. Повезли к нотариусу неподалеку. Позже туда приехала и супруга. Пенсионер в суде настаивал, что никаких документов не подписывал, его жена призналась: расписывалась у нотариуса за что-то в журнале. Она думала, что закладывает квартиру, чтобы сын получил деньги. На самом деле от 18 июня 2007 года были подписаны доверенности на имя сына о продаже квартиры по его усмотрению. Сегодня пенсионерка уверена, что Васильев и нотариус были заодно.

Пусть защищают свои права в суде, если считают, что они были нарушены. Мне сейчас некогда,

коротко ответила ИА Город55 нотариус Ирина Узольникова.

Деньги за квартиру – 1,8 млн рублей – Васильев перевел Алексею, и он в тот же день вернул их обратно партнеру – все ради бизнеса.

Родители не знали, что квартира уже не их, и выплатили по ипотеке за Васильева 1,2 млн рублей в Собинбанк, думая, что сами заложили квартиру. Об обмане они узнали только в 2012 году. Аннулировать сделку не вышло: суд не признал, что Васильев мог ввести пенсионеров в заблуждение, так как те не стали отрицать, что видели его только один раз. Квартира отошла банку.

По мнению суда, совокупность обстоятельств объективно свидетельствует о том, что воля истцов была направлена именно на отчуждение имущества,

сказано в решение судьи Ольги Романовой.

Пенсионеры подавали заявления в прокуратуру, в полицию. Материалы дела брали в руки как минимум шесть раз, но в итоге каждый раз сдавались в архив. Сотрудников, занимавшихся историей, отправляли в отпуск, переводили на другое место службы. Также пенсионеры ходили на прием к уполномоченному по защите прав человека по Омской области в 2007 – 2015 годах Василию Пронникову. Тот, по словам Валентины Юрьевны, поручил прокурору области Анастасу Спиридонову разобраться, почему дело умышленно не расследуется. Написали жалобу на бездействие прокуратуры в Москву.

Васильев нам сказал, что ничего платить не будет, что у него хорошая крыша в полиции и в прокуратуре,

припомнила последние слова строителя коттеджей пенсионерка.

Еще одно заявление из-за долгов на Васильева подавала предпринимательница Наталья Бабак, с которой он был связан зерновым бизнесом. Тот вернул деньги, когда вмешался гражданский муж Бабак судья Павел Руденко, добавила пенсионерка. Саму Бабак позже осудили за мошенничество. По данным региональной прокуратуры, она похитила у контрагентов более 2 млн рублей.

Но на выселении пенсионеров это роли не сыграло, деньги Васильев не вернул.

Только вперед ногами уйдем. Дед говорит, пусть только придет пристав, он принесет канистру из гаража, обольет все бензином и сгорим. Лучше так умереть, чем на помойке,

не может сдержать слез пожилая женщина.

Есть мошенническая схема со стороны Васильева. Долг с его стороны не погашен. В настоящий момент работаем над возможностью проиндексировать эту сумму и заставить Васильева заплатить долг. Это было бы единственной возможностью выкупить через банк квартиру. Неоднократно подавали заявления в правоохранительные органы. Отвечают, что нет состава преступления как стороны Васильева, так и со стороны приставов, – прокомментировал ИА Город55 юрист семейства Владимир Бойко.

Сын Алексей тем временем перебрался в Санкт-Петербург после того, как на него было нападение. Сейчас он занимается внутренней отделкой квартир. В последний раз он видел Васильева в 2011 году.

Васильев обманул меня. Пообещал вернуть родителям деньги, оплатить квартиру и так все завязалось. Потом пропал. У него много долгов было, рассчитывался моими деньгами. Я не ожидал, что такое произойдет. Этого никто не ожидает. Смириться с этим нельзя. У банка можно выкупить квартиру только по полной стоимости. Но смысла нет, деньги занимать, она не стоит 2 млн. Хочется вывести на чистую воду Васильева, чтобы хоть частично вернул деньги, – рассказал Алексей.

По его словам, в крайнем случае он заберет родителей к себе. В съемную однокомнатную квартиру, где живет со своей женой.

Источник: ИА Город55.

5 thoughts on “павел воля 2015”

  1. 90-е отдыхают… Это очень страшная история. По-человечески несправедливая, жалко стариков. Дай бог сил и хотя бы какого-то здоровья…

  2. ну ничего се истории ,можно фильмы снимать целые.

  3. Пусть скажут спасибо своему сынуле родненькому. Втянул стариков и сбежал….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *