Posted on June 25, 2019

Забастовка на камчатке

Забастовка на Камчатке. Губернатор Виктор Илюхин оказался лжецом, 55 человек уволены

– Горно-обогатительный комбинат (ГОК) “Аметистовое” на Камчатке возобновил работу в штатном порядке, 54 из 99 протестовавших сотрудников уволены. Об этом сообщили ТАСС в субботу в компании “Золото Камчатки”, владеющей предприятием. Как сообщалось ранее, 29 октября на работу не вышли почти 100 человек, требовавшие в числе прочего повышения зарплаты с 85 тыс. до 160 тыс. рублей. Кроме того, они были недовольны тем, что из-за невыполнения производственного плана за сентябрь – октябрь работники не получили права на выплату премиальных в размере 20%. Для урегулирования ситуации на ГОК прибыло руководство компании, представители трудовой инспекции, прокуратуры и полиции, профсоюза промышленников Камчатки. Ранее сообщалось о расторжении трудовых соглашений с 33 сотрудниками.

– “Ситуация на ГОК “Аметистовое” прошла свой апогей, предприятие начало работу в штатном режиме. 45 человек уже приступили к своим производственным обязанностям, остальные 54 были уволены. К 15 ноября вахта будет доукомплектована”, – сказали в компании. В “Золоте Камчатки” заявили, что действия работников квалифицированы как невыполнение трудовых обязанностей, поскольку, как полагают в компании, те не выполнили требования к порядку оформления забастовки, а основания для ее проведения отсутствовали. При этом по итогам переговоров между сотрудниками и руководством предприятия урегулирована большая часть разногласий – семь из девяти пунктов.

Губернатор Камчатского края Виктор Илюхин предсказуемо оказался лжецом:

– Он заявил, что на Камчатке нет никакой забастовки горняков, а все разговоры про то, что она есть выдумки, передаёт корреспондент ИА REGNUM Да перестаньте придумывать, там никто не бастует! Там сейчас работают руководители самой компании, ещё два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два и мы разберемся. Людей не обидим, заявил губернатор Камчатки Виктор Илюхин в интервью радиостанции Говорит Москва.

Разобрался. Не обидел.

Что же касается нарушения правил забастовки – невозможно выполнение таких условий, когда те кто грабит устанавливает правила для тех, кого грабят.

А вот челябинским водителям автобусов забастовка помогла получить зарплату за август

Часть 1:
Часть 2:

5 thoughts on “Забастовка на камчатке”

  1. День-два и мы разберёмся. Людей не обидим. А вешать будем потом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *